
Советская кинохроника российского города Усть-Илимска, расположенного, расположенного на северо-западе Иркутской области. Журнал «Новости дня» №18 за май 1982 г.

Немецкая кинохроника 1943 года с субтитрами, украинский город районного значения в Херсонской области Берислав.

Разделение Чечено-Ингушетии на Чеченскую республику и Ингушскую республику произошло 1 октября 1991 года. Город Грозный стал столицей Чеченской республики.

Современная улица Тверская города Москвы начинается от Манежной площади, проходит через Тверской район, пересекает Бульварное кольцо и заканчивается Триумфальной площадью. На этой улице расположены три станции метро и она является одной из наиболее дорогих торговых улиц не только России, но и всего мира, центром развлечений и ночной жизни Москвы.

Ржев – небольшой город в России с населением чуть более шестидесяти тысяч человек. Кинохроника 1943-1973.

Советская кинохроника прекрасной столицы Молдавии – Кишинева.

Кадры кинохроники из освобожденного в 1941 году от захватчиков города Венёва Тульской области.

История областного города Украины Луганска ведет свое начало с 1795 года, когда по указу Екатерины II было начато строительство чугунолитейного завода в долине реки Лугань, в округе которого основался поселок.

В пятнадцати километрах к северу от Москвы в окрестностях международного аэропорта Шереметьево расположен город Лобня. Именно ему посвящена эта кинохроника. 1969 год.

Кинохроника 1913-1916. Вязьма - небольшой российский город на востоке Смоленской области. На 2012 год население города насчитывало 56,3 тысячи человек. Узловой железнодорожный узел, находится на исторической Старой Смоленской дороге, ведущей из Москвы в Европу.

Кинохроника 30-х годов прошлого века, показывающая прекрасный украинский город Харьков.

Пиллау (с 1946 года - Балтийск)- город в Калининградской области на берегу Балтийского залива, население в настоящее время насчитывает около 35 тыс. жителей. Является крупным морским портом, паромным терминалом. Самый западный город России.

Трогательная кинохроника прекрасного города Владивостока, исторически сложившегося административного центра Приморского края. Период с 1966 по 1974 гг.

История минского Дома пионеров, ныне Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, началась в 1935 году, когда группа школьников Минска обратилась к Первому секретарю ЦК КПБ Гикало с просьбой о строительстве Дома пионеров и октябрят. Советом Народных комиссаров Белорусской Советской Социалистической Республики было принято решение о строительстве. Вашему вниманию представляется хроника минского Дома пионеров 50-60х годов прошлого столетия.

Сюжет о чудовищных последствиях сильнейшего тропического циклона Трейси, который под Рождество 1974 года разрушил город Дарвин в Австралии. Циклон терзал город с 24 по 26 декабря. По шкале ураганов Саффира-Симпсона ему был присвоен третий уровень.

Сюжет рассказывает о строительстве 21 станции Киевского метрополитена, Оболони, расположенной на Куреневско-Красноармейской линии, о незавидных условиях, в которых происходило строительство станции.

7 июля 1941 года первые танки противника вошли в город Бердичев, а уже на следующий день город был полностью оккупирован. Эвакуации жителей, даже частичной, проведено не было по причине того, что сводка Информбюро о расположении и движении немецких войск отставала от реальности. Город просто был не готов к появлению врага.

Нижний Новгород 1976 года, с 1932 по 1990 год город носил другое название — Горький. Кинохроника показывает нам обычный день из жизни жителей города: очереди у продуктового магазина, ремонтные работы на набережной, спешащие по своим делам горьковчане, прогуливающиеся влюбленные пары.

Короткометражное кино о небольшом городке в Тульской области - Новомосковске. Режиссер фильма Ефим Юльевич Учитель. Рассказ о городе ведется от лица девушки - крановщицы. Немного романтичный и наивный фильм по современным меркам.

Калининград самый западный город России. В 1945 году Потсдамская конференция зафиксировала права СССР на северную часть Восточной Пруссии вместе с городом Кёнигсберг. В 1946 году после смерти «всесоюзного старосты» М.И. Калинина город был переименован в Калининград.