Американский видеоучебник по визажу, 1936 г.
США
Американские стилисты 1930-х раскрывают секреты правильного макияжа.
Особенности американского макияжа 1930-х годов
Глядя на лица американских кинодив 1930-х годов, мы до сих пор терзаемся желанием узнать, как же им удавалось достичь такого совершенства. Роковые красавицы Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Джин Харлоу и сегодня являются иконами стиля для множества молодых женщин.
Принципы нанесения макияжа были во многом отличны от правил, которым сегодня учат модные журналы. В то же время женский арсенал уже приобрел привычный нам вид, и содержимое косметички американской красотки 1930-х годов не сильно отличалось от того, чем пользуются современные девушки.
1. Нанесение основы. Лицо должно было выглядеть максимально естественно. Самыми популярными тонами считались «чайная роза» (цвет слоновой кости с легким розовым оттенком) и «гардения» (фарфорово-белый), поэтому наибольшим спросом пользовалась очень светлая пудра. Девушки обычно обходились без румян или слегка подчеркивали скулы нежно-розовым.
2. В макияже глаз тени могли быть какими угодно. Здесь приветствовались яркие и экстравагантные цвета. Блондинки предпочитали голубой, сиреневый, светло-зеленый, брюнетки – коричневый и фиолетовый. Для вечернего макияжа на все веко вплоть до бровей наносились перламутровые тени.
3. В это же время в моду вошла тушь для ресниц, но она еще не стала атрибутом повседневного макияжа. Днем ресницы лишь смазывались для блеска вазелином.
4. Брови выщипывались в ниточку либо удалялись совсем. Во втором случае бровь рисовалась темным карандашом в виде выгнутой расширяющейся к виску линии. Чтобы подчеркнуть форму и блеск, брови смазывались бриллиантином, вазелином или оливковым маслом.
5. Вплоть до середины 30-х годов наибольшей популярностью пользовалась помада малинового, светло-розового, ярко-красного и красно-оранжевого тонов. В конце десятилетия большинство американок стали предпочитать ярко-красную помаду.
6. Очень интересно делался маникюр. Наносить лак на всю поверхность считалось вульгарным, поэтому лунка и свободный край ногтя не закрашивались, покрывалась только средняя часть. Это компенсировалось экстравагантными цветами, которые подбирались под цвет одежды. Модницы красили ногти во все оттенки красного, ярко-синий, зеленый, золотой, серебряный. Одно время в моде был даже
Добавлено 27.11.2013 | в
видео 1930-1940 | Комментариев 0 | Просмотров 2358
Другие публикации раздела:
Комментарии