Визит посланника государства Израиль Г. Мейерсон 12.09.1948 г.
Беседа заместителя министра иностранных дел СССР В.А. Зорина с Г. Мейерсон.
Первая часть беседы носила протокольный характер.
Далее Г. Мейерсон перешла к вопросу о предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи и высказала предположение, что там будет стоять вопрос о Палестине. Она заявила, что государство Израиль будет по-прежнему нуждаться в поддержке других стран при обсуждении этого вопроса.
Так же Г. Мейерсон попросила разрешения затронуть некоторые конкретные вопросы, которые могут возникнуть на сессии Ассамблеи. Она высказала следующие соображения по поводу:
1. Границы государства Израиль.
2. О суверенитете государства Израиль.
3. Арабские беженцы в Палестине.
4. О международном режиме в Иерусалиме и порте Хайфа.
Беседа продолжалась 1 час 05 минут. На беседе присутствовал тов. Трояновский.
День танкистов в Москве
День танкиста — российский и советский профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, отмечаемый ежегодно во второе воскресенье сентября.
Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 года в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме противника в годы Великой Отечественной войны, а также за заслуги танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой. До 1980 года он отмечался 11 сентября, поскольку в этот день в 1944 году советские войска добились серьёзных успехов во время проведения Восточно-Карпатской операции. В 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР была установлена текущая дата празднования.
Профессиональный праздник День танкиста является одним из наиболее почитаемых праздничных дней в войсках. А некоторое время (в период с 1940-х по 1950-е годы) в крупных городах День танкиста даже отмечался торжественным продвижением танковых колонн по городу и салютом
За полярным кругом
Очерк города Кировска
История: в 1920-х годах в результате геологических изысканий под руководством академика А.Е. Ферсмана в Хибинах открыты богатые залежи апатито-нефелиновых руд, разработка которых началась в 1929 году трестом «Апатит». Одновременно со строительством рудника и обогатительной фабрики возводился город. Строительство рабочего посёлка Хибиногорск началось летом 1929, в 1931 он получил статус города, а 15 декабря 1934 года постановлением ЦИК СССР был переименован в Кировск в честь С.М. Кирова. Участником проектирования Хибиногорска был архитектор К.И. Розенштейн. В 1935—1954 годах Кировск был центром Кировского района.
География: город расположен севернее Полярного круга, на южной окраине горного массива Хибины, на берегах озера Большой Вудъявр и реки Белая, в долине Умптек.
Праздник хлопкоробов
Видеоролик к 120 летию Л.Н. Толстого
Подарок лауреата сталинской премии
Вознесенский передает 200 000 рублей детским домам.
Третья годовщина освобождения Кореи
Празднование в Пхеньяне. Военный парад
Добавлено 05.04.2013 | в видео 1930-1940 | Комментариев 0 | Просмотров 2070