Речь Черчилля. 13 мая 1940

Вторая мировая   Черчилль  

Одна из самых известных речей Уинстона Черчилля, произнесенная им 13 мая 1940 года и получившая название «Кровь, пот и слезы».





Восьмого мая 1940 года после того, как действующий премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен подал в отставку, наиболее подходящими кандидатами на этот пост считались лорд Галифакс и Черчилль. Чуть позже, девятого мая, Галифакс отказался от должности, на следующий же день Уинстон Черчилль был официально назначен премьер-министром Великобритании.

Стечение чрезвычайных обстоятельств привело Черчилля на этот пост, а не победа его партии в выборах. Несмотря на это, большинство историков и современников Уинстона Черчилля основной его заслугой считали желание во что бы то ни стало добиться победы в этой войне. В то время как многие из его окружения, в том числе и лорд Галифакс, находящийся в то время на посту министра иностранных дел, высказывались в пользу соглашения с нацисткой Германией.

Тринадцатого мая 1940 году Уинстон Черчилль произнес одну из самых пламенных своих речей, сегодня известной под названием «Кровь, пот и слезы» и считающуюся произведением ораторского искусства. В список высочайших достижений ораторского мастерства Черчилля вошли еще две речи, произнесенные в этом же году: 4 июня он выступил с речью «Мы будем сражаться на побережье», 18 июня – «Их звездный час».

Добавлено 12.02.2013 | в видео 1930-1940, политическая история | Комментариев 0 | Просмотров 4920

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X