«Защита населения от оружия массового поражения», 1976 г.

война  

Документальный фильм времён холодной войны.

«Защита населения от оружия массового поражения», 1976 г.



Широкий выбор и низкая цена – канцелярские товары с доставкой в Москве и области.

Защита населения от современного оружия достигается укрытием людей в защитных сооружения, рассредоточением рабочих, служащих и эвакуацией населения. Люди обеспечиваются индивидуальными средствами защиты.

Укрытие в защитных сооружениях – основной способ защиты населения. Убежище строится заблаговременно, в соответствии с народно-хозяйственными планами. Наиболее удобное и практичное в эксплуатации убежище, встроенное в подвальные помещения зданий. Возможно возведение убежищ и вне зданий. Убежища имеют двойное назначение: в мирное время здесь могут располагаться классы, службы быта, гаражи и хранилища.

Состояние убежищ контролируют руководители гражданской обороны и специалисты предприятий. Система фильтров и вентиляций убежища очищает внешний воздух от радиоактивных и загрязняющих веществ. Убежища должны быть оборудованы ёмкостью с запасом питьевой воды. канализацией, связью. На случай выхода из строя источника внешнего электроснабжения устанавливается автономная электростанция. Плотное закрытие дверей и клапанов обеспечивает герметичность защитных сооружений.

С возникновением угрозы нападения при недостаточном количестве имеющихся защитных сооружений строятся быстровозводимые убежища. Они сооружаются из готовых сборных конструкций или из специальных железобетонных элементов. В этих убежищах применяется упрощённое оборудование и фильтро-вентиляционные установки. Для защиты от радиоактивных излучений заблаговременно и при угрозе нападения строятся противорадиационные укрытия. Они способны защитить от светового излучения и ослабить действие ударной волны. Строительство укрытий должно быть закончено в возможно короткие сроки.

в видео 1950-1970, политическая история | Комментариев 0 | Просмотров 2218

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X