Самое известное изобретение американского инженера Уолтера Кристи – подвеска Кристи, которая использовалась во многих танках Второй мировой войны, включая советские Т-34 и БТ, британские Covenanter, Crusader Cruiser и других. Во время Первой мировой войны Кристи разрабатывал транспортные средства для артиллерии США, но на вооружение их не принимали. Главной причиной служило то, что транспорт Кристи сильно проигрывал в движении по пересечённой местности.
Тогда Кристи и пришла в голову идея усовершенствовать подвеску. Пять лет разработок привели к появлению революционного прототипа колёсно-гусеничного танка М1928 в 1928 г. Кристи гордо назвал его «Модель 1940», имея в виду, что этот танк опережал своё время на 12 лет. Главной особенностью служила подвеска, которая в сочетании с облегчённой броней позволяла танку развивать большую скорость – 68 км/ч на гусеничном ходу и 112 км/ч на колёсах. Также танк М1928 имел ещё одну интересную деталь – наклонный лобовой лист, усовершенствованную защиту от снарядов. Этот лист по-прежнему применяется и в современных танках.
В серийное производство М1928 так и не поступил. Военные заявили, что у танка слишком тонкая броня, которая не выдержит выстрела из простейшего бронебойного оружия. Для пехоты броня и огневая мощь были гораздо важнее мобильности. В 1931 году Кристи создал усовершенствованную модель М1931. Он уменьшил высоту корпуса, добавил одноместную башню с 37-мм орудием, а также за счёт изменения ходовой части увеличил проходимость танка.
В 1930 году компания Кристи продала советской организации Амторг два танка модели М1931 общей стоимостью 60 тысяч долларов. Кристи также пообещал помощь с техническим обслуживанием. В СССР М1931 позднее модифицировали в БТ («быстрые танки»), а на его основе появился Т-34, знаменитый танк Второй мировой войны.