Нацистская экспедиция в Тибет, 1939 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Нацистская экспедиция в Тибет, 1939 г.

Вторая мировая   Германия  

Документальная хроника посещения немцами Тибета в 1939 г.




В чём секрет долголетия тибетских лам? Одним из его составляющих служит комплекс упражнений, который на первый взгляд кажется совсем простым, но регулярное применение даёт потрясающие результаты. Особая тибетская гимнастика балансирует движение энергии в теле человека и улучшает работу внутренних органов, что приводит к оздоровлению и омоложению всего организма.

В 1935 году Гитлер основал Аненербе – Бюро по изучению наследия предков. В его задачи входили исследование германских рун, происхождения свастики и арийской расы. В 1937 году Гиммлер включил Аненербе в состав СС.

Увлечение Гиммлера оккультными науками навело его на мысль отправить своих агентов ко двору далай-ламы в 1930-х годах. Как известно, нацистская свастика заимствована из тибетского буддизма. В Тибете немцы исследовали несколько сот жителей и заключили, что тибетцы являются промежуточным звеном между монголами и европейцами, при этом европейские черты больше проявляются среди аристократов. Отряды СС были сформированы по модели тибетских конных отрядов, а правящая нацистская элита основана на иерархии жестоких тибетских аристократов, которые бежали вместе с Далай-ламой в Индию после восстания 1959 года. Многие из этих беженцев и их потомки живут в Дхарамсале и составляют основной костяк движения за свободный Тибет. Существует мнение, что нацисты несколько раз отправляли в Тибет оккультные экспедиции в поисках Шамбалы и мистической сверхсилы, которая помогла бы им захватить власть над миром.

Далай-лама поддерживал отношения с такими людьми, как японский террорист и основатель секты Аум Сенрикё Сёко Асахара, которого он считал своим другом даже после газовых атак в Японии. Основатель эзотерического гитлеровского движения, представляющего собой крайне расистский мистицизм с тантрическими практиками и идеей воинов Шамбалы, Мигель Серрано встречался с Далай-ламой четыре раза. До сих пор неизвестны контакты Далай-ламы с французским сторонником СС, убеждённым анти-семитом Жаном Маркес-Ривьером. Также он дружил с бывшим эсесовцем Бруно Бергером (убил 86 евреев) и Генрихом Харрером, автором хроники «Семь лет в Тибете».

Добавлено 19.02.2014 | в видео 1930-1940, политическая история | Комментариев 0 | Просмотров 2189

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X