Как озвучивали «Ну, погоди!». видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Как озвучивали «Ну, погоди!»

дети  

Документальные кадры, как озвучивали мультфильм «Ну, погоди!»






Самый первый эпизод мульфильма «Ну, погоди!» вышел в 1969 году в серии «Весёлая карусель» и мгновенно завоевал популярность. Первые персонажи немного отличались от тех, что теперь знакомы всему миру. Придумали их под руководством режиссёра Геннадия Сокольского, а постановщиком самого известного проекта студии «Союзмультфильм» стал Вячеслав Котёночкин.

Волк заговорил голосом Анатолия Папанова, а заяц – Клары Румяновой. Заливистый смех зайца в её исполнении – один из самых запоминающихся моментов мультфильма. Уже несколько поколений детей выросло с мультфильмом «Ну, погоди!», да и взрослые не откажутся ещё раз посмотреть его. И не важно, что сюжет и редкие фразы персонажей уже заучены наизусть, – наблюдать, как Волк отчаянно пытается поймать Зайца, всегда интересно.

Папанов озвучил с 1 по 16 выпуски мультсериала, которые снимались с 1969 по 1986 годы. В следующих двух сериях, 17 и 18, использовали магнитофонные записи его голоса, а далее Волк говорил голосом Игоря Христенко. Восемнадцатая серия была посвящена памяти Анатолия Папанова. Авторы не раз рассказывали, что съёмка сериала продолжалась благодаря просьбам юных зрителей и их родителей. Когда в 1973 году объявили, что четвёртая серия является последней, редакцию «Союзмультфильма» завалили мешками писем с просьбами о продолжении.

Волк является отрицательным персонажем, его изображают хулиганом. Он разрушает музейные выставки, мусорит на улицах, обижает слабых, нарушает общественный порядок. В некоторых сериях курит. Заяц, напротив, – положительный персонаж. Он изображает идеального советского школьника. Занимается спортом (велосипед, бадминтон, бег), участвует в художественной самодеятельности, занимается в кружке юных техников. Он не боится Волка, а воспринимает его действия просто как хулиганские выходки и часто ставит Волка в смешное положение.

Музыкальная заставка «Ну, погоди!», играющая во время титров, стала одной из самых знаменитых мелодий советского телевидения. Авторство принадлежит венгерскому композитору Тамашу Деаку, а называется она «Водные лыжи». Каждая серия длится около десяти минут, а завершается восклицанием Волка «Ну, Заяц, погоди!».

Добавлено 02.02.2014 | в видео 1950-1970, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 2356

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X