1910 год. Сэм Маквей против Джима Джонсона. видео 1900-1920


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


1910 год. Сэм Маквей против Джима Джонсона

спорт  

Кадры видеосъемки предположительно 1910 года. Франция. Бой Сэма Маквея с Джимом Джонсоном.



Относительно того, с кем дерется Сэм Маквей, после оцифровки и опубликования записи существовало много мнений. Было много подозрений, что противником Сэма на данных кадрах является Сан Лэнгфорд, также отмечалось, что этот бой мог состояться не в 1910 году, а в 1911.

Фильм не очень цельный и довольно короткий. Невозможно сказать, по какой причине: то ли это дефекты монтажа, то ли оператор включал камеру только тогда, когда начинало происходить что-то действительно интересное.

Сэм Маквей был удивительным боксером для своего времени. Рост 178 см и вес 95 килограмм давали ему возможность превосходить противников даже просто грубой силой, не опираясь на тактику и стратегию. Расовая дискриминация не позволяла чернокожим боксерам часто встречаться на ринге с представителями белой нации, чаще всего и те, и другие, проводили поединки между представителями свое расы.

В официальной прессе нашлось немного данных о Сэме, информации о том, как он жил за пределами ринга, практически нет. Известно лишь, что в возрасте тридцати семи лет (в 1921 году) он подхватил воспаление легких, от которого и скончался в столь молодом возрасте. На момент смерти он еще был заявлен во всех списках боксерских поединков. Сообщается, что он умер в нищете, Джек Джонсон оплатил его погребение.

Добавлено 07.02.2013 | в видео 1900-1920 | Комментариев 0 | Просмотров 2449

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X