Поражение Японии во Второй мировой войне, 1945 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Поражение Японии во Второй мировой войне, 1945 г.

Вторая мировая  

Японская армия на Дальнем Востоке разгромлена.






40 лет создавались японской военщиной отборные императорские дивизии для войны с нашей страной. Эти дивизии проходили практику войны в Китае, они были вооружены до зубов современным оружием и воспитаны в духе оголтелого фанатизма. Невидимый по силе и стремительности удар Красной Армии поставил их на колени, сокрушив не только мощь японской армии, но и её хвалёный самурайский дух.

Нашими войсками было взято в плен свыше полумиллиона японских солдат и офицеров. Наши войска, двигаясь стремительным маршем, за несколько дней овладели городами ЧанЧунь, Мукден, Харбин, Порт-Артур и другие. Впервые после 14 лет японского ига свободными вышли на улицы десятки, сотни китайцев и маньчжуров.

Город ЧанЧунь. Митинг в честь Красной Армии – армии освобождения. По городам и сёлам Муньчжурии шла Красная армия, солдаты советского народа. Это были воины, учившиеся искусству победы на Хасане и Халхин-Голе, на Днепре и под Сталинградом, в танковых боях под Курском, в уличных боях Будапешта, в штурмах укреплений Кенигсберга и Берлина, в воздушных боях над Кубанью и Варшавой. Эти люди закалились в пламени битв с фашистскими агрессорами. Только этим людям было по плечу разгромить в считанные дни миллионную армию японской агрессии, и тем самым ускорить победу союзных держав на Востоке.

2 сентября 1945 года, Токийская бухта. Министр иностранных дел Японии Мамору Сигэмицу поднимается на борт американского линкора «Миссури» для подписания Акта о безоговорочной капитуляции. От имени союзных наций Акт подписывает генерал Мак-Артур, от США – генерал Нимиц, представитель Китайской республики – генерал Су Юн Чан, от имени Англии – адмирал Фрейзер. По уполномию Верховного Главнокомандующего Советскими Вооружёнными силами Сталина Акт подписывает генерал-лейтенант Деревянко. Его сопровождает генерал-майор авиации Воронов и контр-адмирал Стаценко. Япония потерпела поражение и признала себя побеждённой.

Добавлено 15.03.2015 | в видео 1930-1940, история мировых войн | Комментариев 0 | Просмотров 2003

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X