Международная выставка в Сан-Франциско, 1939-1940 гг.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Международная выставка в Сан-Франциско, 1939-1940 гг.

США  

Выставка «Голден Гейт» на острове Трежер-Айленд.

<ح>




С 18 февраля по ноябрь 1939 года, а затем в мае-сентябре 1940 года в Сан-Франциско проходила международная выставка «Голден Гейт». Специально для выставки в заливе Сан-Франциско насыпали искусственный остров Трежер-Айленд («Остров Сокровищ»). Фантастическое освещение зданий, разноцветные прожекторы – с берегов Сан-Франциско остров казался сказочным.

Международная выставка «Голден Гейт» изначально планировалась как праздник в честь завершения строительства мостов Золотые Ворота и Окленд Бей в Сан-Франциско. Но позднее организаторы решили увеличить масштаб мероприятия до международного. В то время как Америка переживала Великую Депрессию, выставка давала рабочие места безработным архитекторам, инженерам, мастерам, художникам.

Тема выставки называлась «Тихоокеанский фестиваль» и символизировала единство разных культур Тихоокеанского бассейна. Слоновые башни у западного входа сочетали в себе восточный стиль и архитектуру майя. В 1939 году в Зале изобразительного и декоративно-прикладного искусства размещались художественные коллекции Европы и островов Тихого океана. В сезоне 1940 года в зал пригласили артистов – художников, скульпторов, ткачей, гончаров, резчиков, художников-монументалистов. Они творили на глазах у зрителей, и любой мог наблюдать за творческим процессом.

Экспозиция завершилась 29 сентября 1940 года. Первоначально на месте острова планировали построить аэропорт, но начавшаяся Вторая мировая война изменила планы. Остров Трежер-Айленд был передан ВМФ США. Большая часть скульптурных и архитектурных произведений была уничтожена, а на их месте построены бараки для военнослужащих.

Добавлено 04.03.2015 | в видео 1930-1940, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1499

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X