Забастовка типографских работников: Нью-Йорк без газет, 1962 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Забастовка типографских работников: Нью-Йорк без газет, 1962 г.

США  

Нью-Йорк остался без прессы на 100 дней.




В декабре 1962 года работники типографий в Нью-Йорке объявили забастовку, и прекратилось издание семи популярных газет. Забастовка длилась 114 дней, с 8 декабря 1962 года по 31 марта 1963 года. Протест был вызван техническим усовершенствованием печатного производства, что грозило безработицей многим работникам.

В 2 часа ночи 8 декабря типографские рабочие оставили свои печатные станки и толпой отправились в офис New York Times на Западной 43-й Стрит. Они вынесли оттуда всё, что посчитали нужным – печатные машинки, счётные машинки, документы профсоюза. Всё было упаковано в картонные коробки и вывезено в штаб-квартиру забастовщиков в Гринвич-Виллидж. В основном среди забастовщиков были ирландцы, итальянцы и евреи во втором поколении, мужчины старше 40 лет. Все они принадлежали к профсоюзу «Большой шестёрки».

В 1960-е годы популярность телевидения нарастала, но газеты по-прежнему оставались самым востребованным источником информации. В то время не могли представить, что газетам придётся конкурировать не только с телевидением, но и с интернетом. Интернет используется как для развлечения, например бесплатные сериалы смотреть онлайн, так и для поиска самых последних новостей.

В 1950-1960-е гг. появились компьютерные системы вёрстки. Газеты, не входившие в профсоюз, такие как Los Angeles Times, стали внедрять передовые компьютерные технологии в производство. Газеты, чьи работники состояли в профсоюзе, особенно в Нью-Йорке, встретили бурное сопротивление новшествам. Лидеры профсоюзов быстро поняли, что из-за новых технологий под сокращение попадут тысячи человек.

От забастовки пострадали 9 газет, 4 из них прекратили существование. По приблизительным подсчётам, они потеряли 100 миллионов долларов за рекламу. За время простоя 19 тысяч типографских работников не получили 50 миллионов долларов зарплаты и пособий. В результате рабочим удалось добиться повышения заработной платы на 8 долларов, при этом выросла почти в 2 раза стоимость газет, а тираж сократился.

Добавлено 26.02.2015 | в видео 1950-1970, история общественных движений | Комментариев 0 | Просмотров 1512

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X