Крупнейшее наводнение в Индиане, 1937 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Крупнейшее наводнение в Индиане, 1937 г.

США  

Река Огайо вышла из берегов, разрушив прибрежные города.






В январе 1937 года в южной Индиане стояла непривычно тёплая погода. В ночь на 9 января температура резко упала с +17 градусов до +4. На следующей день по всему штату прошли сильнейшие снегопады. Сотрудники погодного бюро предупреждали о наводнениях.

Неожиданно бедствие обрушилось на район Три-Стейт в долине реки Огайо. Во всех новостях передавали репортажи, как лавины воды заливают подвалы, выплёскиваются из канализаций, разрушая коммуникации. Эвансвилл был почти полностью разрушен. Город Телл оказался парализован, сильно пострадал Каннельтон. Жители других населённых пунктов на берегах реки Огайо отчаянно просили о помощи.

Около тысячи сотрудников спасательных служб было отправлено в пострадавший от наводнения Джефферсонвилл, ещё 300 – в Лоренсбург. 24 января в Эвансвилле было объявлено военное положение. Уровень реки достиг отметки 16,5 метров – гораздо выше, чем во врем последнего разрушительного наводнения в 1913 году.

Затем воды реки начали постепенно отступать, оставляя за собой опустошённые, разрушенные районы. Общий ущерб от наводнения в шести округах штата Индиана был оценён в 13 млн. долларов. Отступившие паводковые воды оставили на улицах горы ила и мусора. Канализации и многие дома были разрушены, дамбы уничтожены. Требовалось срочно ликвидировать последствия наводнения, расселить людей, позаботиться о питании для беженцев. Тысячи людей были брошены на восстановительные работы.

Добавлено 14.02.2015 | в видео 1930-1940, история экономики | Комментариев 0 | Просмотров 1283

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X