Интервью Томаса Эдисона в день 84-летия, 1931 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Интервью Томаса Эдисона в день 84-летия, 1931 г.

техника  

Последний день рождения великого изобретателя.





Томас Эдисон родился 11 февраля 1847 года в Милане, штат Огайо, США. В раннем возрасте ему дали прозвище Ал, которое позднее стало его вторым именем. В 11 лет Томас с семьёй переехал в Мичиган, где провёл остаток своего детства.

В школе Эдисону пришлось тяжело, но он полюбил чтение, а мать занималась с ним дома. В 15 лет Эдисон стал «бродячим телеграфистом» – он принимал и отсылал сообщения азбукой Морзе. В конце концов, его приняли на работу телеграфистом в Союзную армию. Эдисон часто разбирал случайные предметы, чтобы посмотреть, как они устроены – так он развлекал себя. Вскоре Томас решил стать изобретателем.

В 1870 г. Эдисон приехал в Нью-Йорк, где вскоре основал собственную биржевую компанию. Также он разработал новую модель телеграфа, которая могла отсылать четыре сообщение одновременно. В Нью-Йорке Эдисон женился на Мэри Стилвелл, в браке с которой родилось трое детей. Затем семья Эдисонов переехала в Менло-Парк, штат Нью-Джерси, где Томас Эдисон основал свою знаменитую лабораторию.

В 1877 году Эдисон изобрёл фонограф – аппарат, который мог записывать и воспроизводить звук. Но изобретатель не остановился и усовершенствовал аппарат, записав на кусочке оловянной фольги «У Мэри был барашек».

В 1878 году Эдисон придумал электрическую лампочку, а вслед за ней – систему, которая генерировала электроэнергию и передавала её в дома через сеть проводов. Осенью следующего года изобретатель основал компанию Edison Electric Light Company.

К 1884 году Эдисон был уже богат и знаменит. В это время Мэри Стилвелл скончалась, а Эдисон женился на 20-летней Мине Миллер, которая родила ему ещё троих детей. Семья переехала в Вест Оранж, штат Нью-Джерси, где Эдисон построил одну из крупнейших лабораторий в мире. Он много работал и всего зарегистрировал 1093 патента. Эдисон по-прежнему придумывал новые изобретения или усовершенствовал старые. Он внёс вклад в развитие рентгеновской техники, аккумуляторных батарей и кинофильмов. Также Эдисон создал первую в мире говорящую куклу. Изобретатель работал до самой смерти, и скончался 18 октября 1931 года в возрасте 84 лет.

Добавлено 07.02.2015 | в видео 1930-1940, история науки и техники | Комментариев 0 | Просмотров 1267

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X