Зоопарк в Центральном парке Нью-Йорка, 1930-е гг.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Зоопарк в Центральном парке Нью-Йорка, 1930-е гг.

США  

История Нью-Йоркского зоопарка в 1930-е гг.






Зоопарк в Центральном парке Нью-Йорка – настоящая жемчужина самого известного городского парка Америки. Площадь зоопарка составляет пять акров. По оценкам экспертов, это один лучших зоопарков в мире. Здесь сосредоточено множество редких животных, ведутся образовательные программы по сохранению дикой природы.

В планы создателей Центрального парка не входило открытие зоопарка. Однако в 1859 году самые влиятельные жители города Нью-Йорка организовали на территории парка Американское зоологическое и ботаническое общество.

Зоологическому обществу привозили в подарок всевозможных экзотических животных, и зверинец вскоре возник сам собой. В течение 1863 года в зоопарк поступали североамериканские виды. Так появился чёрный медведь барибал, азиатские бизоны. Коллекция разрасталась и привлекала всё больше посетителей.

Одним из самых известных обитателей зоопарка был американский бизон по кличке Чёрный Бриллиант (Black Diamond), родившийся в 1893 году. В 1911 году он послужил прототипом американскому художнику Джеймсу Эрлу Фрезеру для изображения бизона на монете в 5 центов.

К 1930-м гг. зверинец пришёл в такой упадок, что привлёк внимание нового управляющего парка Роберта Мозеза. Весь ремонт занял не больше года. 2 декабря 1934 для публики открылся новый зоопарк. Вместо старых деревянных животным построили загоны из красного кирпича. Зоопарк быстро стал самым популярным местом Центрального парка. На небольшой площади были собраны такие экзотические звери, как львы, тигры, верблюды и морские львы. В 1934 году также вышла книга с картинками о Нью-йоркском зоопарке.

Позднее Роберт Мозез установил в зоопарке бронзовые скульптуры зверей, вырезанные из камня бордюры и знаменитые часы Delacorte с механическими танцующими животными.

Добавлено 17.01.2015 | в видео 1930-1940, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1371

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X