Гигантский дирижабль «Граф Цеппелин», 1929 г.. видео 1900-1920


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Гигантский дирижабль «Граф Цеппелин», 1929 г.

авиация  

Первый дирижабль, совершивший кругосветное путешествие.






В августе 1929 года дирижабль «Граф Цеппелин» совершил первое в истории воздухоплавания кругосветное путешествие. Полёт занял 12 дней и 11 часов. Первая попытка была предпринята 14 мая 1929 года. «Граф Цеппелин» вылетел из немецкого города Фридрихсхафена в Лейкхерст, США. Однако в воздухе над Францией мотор сломался, и после ремонта дирижабль вернулся в Фридрихсхафен.

1 августа «Граф Цеппелин» вновь отправился в путешествие, чтобы достичь Лейкхерст. Американский магнат Уильям Рэндольф Херст вложил в это кругосветное путешествие 100 тысяч долларов с условием, что дирижабль пролетит над Статуей Свободы в Нью-Йорке. Благополучно достигнув Лейкхерста, 8 августа «Граф Цеппелин» отправился в обратный путь и 15 августа прибыл в Фридрихсхафен.

Чтобы увидеть проплывающий над головой дирижабль, толпы людйе выходили на улицы. Хотя созданные позднее дирижабли «Гинденбург» и «Граф Цеппелин II» были технически более совершенными, первый «Граф Цеппелин» получил больше славы и общественного признания. Его гигантские размеры были продиктованы конструкцией. 30 метров в диаметре и 33,5 метра высотой вместе с гондолой – дирижабль был размером с десятиэтажный дом, и почти касался стропил своего ангара.

Конструкция «Графа Цеппелина» была революционной по сравнению с прежними дирижаблями. Среди нововведений оказалась топливная система для двигателей. Раньше в двигателях дирижаблей использовался газ или дизельное топливо. Недостатком жидкого топлива являлось то, что при его сгорании дирижабль терял вес, и приходилось стравливать водород, чтобы не набрать лишнюю высоту. Эта проблема преследовала «цеппелины» с самого начала. Топливом для «Графа Цеппелина» вместе с жидким служило газообразное – специально разработанный для этих целей блау-газ. Его применение позволило значительно увеличить дальность полёта, а также избавило от необходимости утяжелять корпус по мере отработки топлива.

Добавлено 03.12.2014 | в видео 1900-1920, история науки и техники | Комментариев 0 | Просмотров 1345

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X