О съёмках сериала «Место встречи изменить нельзя», 1979 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


О съёмках сериала «Место встречи изменить нельзя», 1979 г.

Высоцкий  

Какие ошибки допустили создатели культового сериала?




А вы знали, что самый первый телесериал сняли в США в далёком 1949 году? С тех пор сериалы стали невероятно популярными, а многие из них признаны культовыми. Так, в СССР во время показа «17 мгновений весны» улицы пустели – все собирались у экранов телевизоров. На http://kinoff.org/serialy/ можно посмотреть онлайн самые популярные сериалы разных стран мира в отличном качестве, без рекламы и регистрации!

Ещё один знаменитый советский сериал – сериал «Место встречи изменить нельзя» с В. Высоцким в главной роли, снятый в 1979 году по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия». Основой для сюжета послужило реальное уголовное дело кандидата медицинских наук Миркина, который в 1944 году был приговорён к смертной казни за убийство жены. Уже после вынесения приговора следователи обнаружили новые материалы, говорящие о невиновности врача, и Миркин был оправдан.

Идею сделать фильм по роману братьям Вайнерам предложил Высоцкий. Сам себя он видел только в роли Жеглова. Чтобы его утвердили, режиссёр С. Говорухин пошёл на небольшую хитрость, и предоставил Худсовету фотопробы менее интересных актёров. Эта роль стала для Высоцкого первым появлением на телеэкране.

Больше всего споров возникло по поводу кандидатуры на роль Шарапова. Высоцкий предлагал своего друга И. Бортника, который в результате сыграл бандита Промокашку. Сами братья Вайнеры видели в этой роли Е. Герасимова, но тот был занят в других съёмках. На эту роль пробовались А. Абдулов, С. Никоненко, С. Садальский и другие. В итоге, несмотря на недовольство авторов, Шарапова сыграл В. Конкин.

На роль сержанта Вари Синичкиной приглашали Л. Удовиченко, но актриса заявила, что будет играть только Маньку Облигацию. Она так органично подошла для этой роли, что после выхода картины на экран актрисе посыпались письма из тюрем с объяснениями в любви. На роль Вари же Высоцкий предлагал свою жену М. Влади, которую не взяли по идейным соображениям. Синичкину в результате сыграла Н. Данилова.

Добавлено 19.10.2014 | в видео 1950-1970, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1849

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X