«Спасательные работы в очаге ядерного заражения», 1977 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


«Спасательные работы в очаге ядерного заражения», 1977 г.

образование  

Учебный фильм о действиях в случае ядерного заражения, 1977 г.






Одна из главных задач гражданской обороны – проведение спасательных и восстановительных работ в очагах поражения. Работа организуется для спасения людей и оказания помощи поражённым, а также для создания условий восстановления объектов жизнедеятельности городов и народного хозяйства.

Организация и ведение спасательных работ. При угрозе нападения противника в загородной зоне, на путях подступа к городу, создаётся группировка сил гражданской обороны. Главное внимание обращается на формирование спасательных работ в очагах поражения. В исходных работах для защиты личного состава формирований строится простейшее укрытие. С возникновением очага поражения, после получения приказа и данных разведки, начальник гражданской обороны объекта организует выдвижение формирований к поражённому объекту.

По городу нанесён ядерный удар. Получен приказ на выдвижение к очагу поражения. Сводная команда с двумя отделениями пожаротушения и аварийно-технической группой совершит марш-бросок по первому маршруту. На участке маршрута Таран-Акжал возможно радиоактивное заражение. Впереди действует разведгруппа объекта и отряд обеспечения движения. Уяснив задачи и оценив обстановку, командир принимает решения и ставит задачи подчинённым. Команда со средствами усиления выдвигается по указанному маршруту.

Радиоактивное заражение. Личный состав использует индивидуальные средства защиты. Зона радиоактивного заражения преодолевается на больших скоростях. Это снижает возможную дозу облучения личного состава. Заражённость не превышает допустимых норм. На маршруте движения колонны разрушен мост. Отряд обеспечения движения нашёл и оборудовал объезд. Проводятся работы по восстановлению моста. Пропуск колонны через очаги пожара обеспечивает противопожарное подразделение, входящее в состав отряда обеспечения движения. В условиях сильной задымлённости личный состав действует в противогазах.

Добавлено 16.10.2014 | в видео 1950-1970, история науки и техники | Комментариев 0 | Просмотров 1550

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X