Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис перед свадьбой, 18-19 октября 1968 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис перед свадьбой, 18-19 октября 1968 г.

быт  

Жаклин Кеннеди на яхте миллионера Онассиса накануне свадьбы.




Жаклин Ли Бувьер – одна из любимейших первых леди Америки, известная как жена Джона Ф. Кеннеди. Мужество и достоинство, с которым держалась Джеки после публичного убийства её мужа 22 ноября 1963 года, вызвало восхищение и уважение во всём мире. Жаклин Кеннеди переехала в Нью-Йорк и целый год провела в трауре. В июне 1968 года последовала смерть Роберта Ф. Кеннеди, и в народе заговорили о «проклятии Кеннеди». Тогда Джеки вместе с детьми пригласил погостить на своей роскошной яхте «Кристина» греческий миллионер Аристотель Онассис.

В октябре 1968 года, спустя пять лет после убийства Кеннеди, Джеки и Онассис объявили о своей свадьбе. Это известие шокировало общественность. Жених был старше невесты на 23 года, к тому же для обоих это был уже не первый брак. По слухам, Джеки Кеннеди боялась за безопасность детей и с радостью ухватилась за возможность уехать из США, немаловажную роль сыграло и огромное состояние Онассиса.

В честь бракосочетания Онассис подарил Джеки кольцо с изумительной красоты бриллиантом Маркиз Лесото III в 40 карат. В 1996 году это кольцо было продано с аукциона за 2,59 миллиона долларов. Кроме того, миллионер также подарил невесте остров Скорпиос в Ионическом море, на котором и состоялась свадебная церемония 20 октября 1968 года.

Так как Джеки Кеннеди считалась иконой стиля, все с нетерпением хотели увидеть её свадебное платье. Для бракосочетания с Онассисом Джеки выбрала кружевное платье от итальянского дизайнера Валентино. После официальной части пара продолжила праздник на яхте «Кристина» вместе с близкими и друзьями. Будучи женой Онассиса, Жаклин часть времени жила на острове Скорпиос, часть – в парижском доме мужа вместе с детьми. Аристотель Онассис скончался 15 марта 1975 года.

Добавлено 16.10.2014 | в видео 1950-1970, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1808

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X