Нацистская и советская пропаганда, 1942 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Нацистская и советская пропаганда, 1942 г.

немецкая хроника  

Южный фронт летом 1942 года в немецкой и советской кинохронике.






Немецкая кинохроника за июнь-июль 1942 года. «Напрасные попытки неприятеля соорудить на южном берегу Дона стройную оборонительную линию были смяты. Наши войска широким фронтом переправляются через Дон. Солдаты авангарда возводят мосты на переправу. Горнострелковые части идут дальше на юг.

Спустя четыре недели после начала операции германские и союзнические части преодолели 250 км вдоль южного течения Дона. В целом же фронт продвинулся почти на 500 км. Колонны, груженные провиантом, следуют сразу за пехотой, танковыми войсками и артиллерией. Преграждаются пути отступления для отдельных неприятельских отрядов. Сомнительные попытки контрнаступления отрезанных советских частей пресекаются молниеносными ударами.

28 июня началась масштабная операция войск вермахта и союзников на центральном южном участке Восточного фронта. Плечом к плечу с германскими солдатами сражались итальянская и венгерская армии, румынские дивизии, а также хорватские и словацкие войска. Выступив из Курска в направлении Воронежа, они атаковали советские позиции. Все сомнительные попытки танковых войск неприятеля перейти в наступление были смяты. Двумя днями позже из района. расположенного к северо-востоку от Харькова, выступили танковые и пехотные дивизии. Направление этого наступления – восток, юго-восток и отчасти северо-восток. Северная часть соединилась с войсками, выступившими из Курска и уничтожила окруженные таким образом советские дивизии. К 4 июля планируется перейти Дон к юго-востоку от Воронежа, и ещё через три дня взять и сам Воронеж».

Советские фронтовые выпуски в противовес немецким. «Стойко защищать советскую родину. На Дону». «Тихий Дон, славная русская река, стал ареной жестоких и упорных боёв с гитлеровскими ордами. На просторах донских степей к линии фронта движутся советские войска всех родов оружия. Артиллерийцы занимают огневые позиции».

Добавлено 15.10.2014 | в видео 1930-1940, история мировых войн | Комментариев 0 | Просмотров 3464

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X