Корея: дворец Чандок-кун и Секретный сад, 1953 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Корея: дворец Чандок-кун и Секретный сад, 1953 г.

быт  

Один из самых знаменитых дворцов Южной Кореи на плёнке 1953 г.

Корея: дворец Чандок-кун и Секретный сад, 1953 г.





Чандок-кун – один пяти великих дворцов династии Чосон в Сеуле, Южная Корея. Его строительство продолжалось с 1405 по 1412 гг., а название в переводе с корейского означает «Дворец изобилия и долголетия». Чандок-кун был любимым дворцом многих принцов династии Чосон, в его архитектуре осталось много элементов периода Трех царств Кореи.

Чандок-кун несколько раз разрушали, сжигали и снова восстанавливали. Последний раз дворец сильно пострадал во время японской оккупации 1910-1945 гг., и до сих пор восстановлена только треть от былого величия. Во дворце сохранились самые старые деревянные ворота в Сеуле, датируемые XVII-м в.

За дворцом находится сад площадью 32 га. Изначально предназначался для отдыха членов правящей династии и наложниц. В саду находится озеро с лотосами, павильоны, ухоженные лужайки, деревья, цветы. В саду произрастает более 26 тысяч растений, сотни различных видов, а некоторые деревья старше трёхсот лет. Первоначально С 1997 года сад и дворец охраняются, как памятники Всемирного наследия. В потайную часть сада («Секретный сад») без разрешения монарха не разрешалось входить никому, кроме него самого, даже приближённым.

Монарх проводил в саду различные торжественные церемонии. В ранний период династии Чосон здесь не раз проводились военные парады с участием самого корейского монарха. Также в саду устраивали пиры, соревнования стрелков и фейерверки. В 2012 г. один из павильонов сада восстановили и открыли для туристических экскурсий.

Добавлено 09.10.2014 | в видео 1950-1970, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1682

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X