Кайзер Австро-Венгрии Франц Иосиф I. видео 1900-1920


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Кайзер Австро-Венгрии Франц Иосиф I

политика  

Торжественный парад с участием императора Франца Иосифа I.

Кайзер Франц Иосиф I



Бесплатное хранилище Image hosting. Загружай до 10 Гб фотографий в неделю и делись с друзьями!

Франц Иосиф I, император Австрии и король Венгрии, родился в 1830 году. Его отец эрцгерцог Франц Карл объявил о своём праве на престол, и после отречения императора Фердинанда в результате революции 1848 года Франц Иосиф наследовал корону в возрасте 18 лет. Австро-Венгрия постепенно теряла своё влияние в мире, и по разным причинам Францу Иосифу также не удалось возвысить свою державу.

Отношения Австрии с Россией испортились после того, как Австрия отказалась поддержать Россию в Крымской войне с англичанами 1853-56 гг. В конце концов, в результате Июльского кризиса 1914 г. Российская империя вступила в коалицию европейских держав против Германии, Австро-Венгрии и Италии. Усиление Италии привело к тому, что Австрия потеряла практически все свои итальянские владения, включая Ломбардию и Венецию.

Наконец, самым важным фактором ослабления империи Франца Иосифа стала победа Германии в войне с Австрией 1866 г. и объединение страны Бисмарком в 1871 г. Австро-Венгрия уступила власть Германии. В то же время, Венгрия требовала автономии. Результатом переговоров стал договор о создании равноправной Австро-Венгерской империи в 1867 г. По его условиям, Венгрия получила право контроля над внутренними делами, а во внешней политике опиралась на Австрию.

Франц Иосиф намеревался предоставить самоуправление славянскому населению Австро-Венгерской империи, но его отговорили германские и венгерские политики. Это вызвало недовольство со стороны чехов и сербов и дальнейшее напряжение в отношениях с Россией.

В 1880-90-х гг. семью Франца Иосифа постигло несчастье. Сначала покончил жизнь самоубийством его сын, наследник престола эрцгерцог Рудольф. В 1896 скончался брат императора Карл Людвига, заразившись во время паломничества в Святые земли. В 1898 году итальянский анархист убил в Женеве жену Франца Иосифа, императрицу Елизавету. Наследником престола стал старший сын погибшего Карла Людвига, Франц Фердинанд. Франц Иосиф не питал к племяннику никаких симпатий.

Последний значительный монарх из династии Габсбургов, Франц Иосиф I был популярен до самой смерти 21 ноября 1916 г. Он правил 66 лет.

Добавлено 12.09.2014 | в видео 1900-1920, политическая история | Комментариев 0 | Просмотров 1944

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X