Первая инаугурация Ф. Рузвельта, 1933 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Первая инаугурация Ф. Рузвельта, 1933 г.

США  

Торжества в Вашингтоне по случаю инаугурации.






Зима 1933 года. США находятся в глубоком экономическом кризисе. Из 24 тысяч банков половина закрылась, оставив вкладчиков без денег. Миллионы людей не могли найти работу, миллионы трудились на самой низкооплачиваемой работе, едва сводя концы с концами. Курс валюты стремительно падал, товарное производство разваливалось.

За несколько месяцев до этого Демократическая партия предложила план мероприятий по облегчению кризиса. Хотя инициатива не исходила напрямую от Ф. Д. Рузвельта, этот план показал, что избрание кандидата от Демократической партии поможет вывести страну из затянувшейся Великой Депрессии. Программа, предложенная Рузвельтом, являлась беспрецедентной для мирного времени. Победа на выборах была очевидна.

Инаугурация 32-го по счёту президента США, Франклина Делано Рузвельта, состоялась 4 марта 1933 г. День выдался пасмурным и холодным. Рузвельт клялся на семейной Библии, изданной в 1686 г. на голландском языке. До сих пор эта самая старая Библия, которая использовалась во время церемонии инаугурации. После присяги Рузвельт произнёс торжественную 20-минутную речь. Эта речь запомнилась всем по одной фразе: «Единственно, кого нам следует бояться – это нас самих». Также в случившемся экономическом кризисе президент обвинил жадность и недальновидность бизнесменов и банкиров.

По случаю инаугурации нового президента в Вашингтоне прошли пышные торжества. Уже на следующий день Рузвельт созвал особое совещание Конгресса. Банкам дали 4 выходных дня, а 9 марта президент подписал экстренный Банковский акт. Был запущен механизм постепенного восстановления банковской системы.

Добавлено 10.09.2014 | в видео 1930-1940, политическая история | Комментариев 0 | Просмотров 1816

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X