Маленькие пони породы чинкотиг, штат Вирджиния, 1959 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Маленькие пони породы чинкотиг, штат Вирджиния, 1959 г.

США  

Загон диких пони породы чинкотиг в Вирджинии, США.






Пони чинкотиг, также известные как лошади ассатиг, – это порода пони, обитающих в диких условиях на острове Ассатиг в американских штатах Вирджиния и Мэриленд. Породу прославила писательница М. Генри в своей книге «Мисти из Чинкотига» в 1947 году.

Хотя по внешнему виду чинкотиг ближе к лошадям, их обычно называют пони. Своим маленьким ростом они обязаны скудной природе острова Ассатиг. Встречаются некоторые различия в экстерьере, так как за всю историю порода несколько раз скрещивалась с другими породами. Пони чинкотиг могут быть любой окраски, но среди заводчиков больше всего ценятся пятнистые.

Пони с острова Чинкотиг питаются растениями и кустарниками солончаков. Эта скудная низкокачественная пища вместе с бесконтрольным размножением привела к вырождению породы, пока в начале ХХ-го века она не получила приток свежей крови. Существует несколько легенд о происхождении породы Чинкотиг. Самая популярная среди них считает пони потомками лошадей с испанских галеонов, которые разбились у берегов Вирджинии. Более вероятна версия, что пони чинкотиг произошли от табуна, завезённого на остров колонистами в XVII-м веке. Так они пытались убежать от законов и налогов на разведение скота на материке.

С 1835 года пошла традиция ежегодного загона табунов. Местные жители сгоняли всех пони в одно место и часть из них отправляли на материк. В 1924 году этот день получил официальное название «День загона пони». Его провела пожарная команда Чинкотига. Пони выставили на аукцион, а на вырученные средства купили пожарную форму. В таком виде это ежегодное мероприятие проводится до настоящего дня.

Добавлено 31.08.2014 | в видео 1950-1970, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1941

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X