«Новости дня», N 3 – 1959 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


«Новости дня», N 3 – 1959 г.

космос   политика  

Сюжеты новостей о полёте в космос советской ракеты, о визите в США А. Микояна.

<ح>




«Весь мир восхищён». Советские люди создали первую искусственную планету Солнечной системы. Межпланетный полёт нашей космической ракеты вызвал восхищение народов всего мира. В ГДР были приняты звуковые сигналы ракеты. Эти позывные доходили до Земли в те часы, когда ракета, пересекая космическое пространство, шла в сторону Луны. Полёт советской ракеты открыл новую страницу в изучении космоса.

Во всём мире день и ночь вели наблюдение за космическим кораблём. Узнав об успешном запуске искусственной планеты, жители Софии пришли к советскому правительству, чтобы выразить свой восторг. Во всех странах с гордостью отзываются о великом подвиге советских учёных. В Китайской Народной Республике академик Чоу Тин-Кан выступил с докладом об достижении советских учёных.

«Пребывание А. И. Микояна в США». Пребывание в США первого заместителя председателя Совета министров СССР Анастаса Микояна вызвало большой интерес. В Вашингтоне товарищ Микоян встретился с государственным секретарём США Дж. Ф. Даллесом. В полуторачасовой беседе были затронуты вопросы, представляющие интерес для обеих стран. В одном из пригородов Вашингтона Микоян и сопровождающие его лица посетили недавно открытый крупнейший продовольственный магазин самообслуживания. Товарищ Микоян познакомился с работой магазина, советские гости беседовали с обслуживающим персоналом, покупателями, и сделали некоторые покупки.

Здание Конгресса США. Товарищ Микоян встретился с вице-президентом Никсоном. Во время беседы, продолжавшейся около двух с половиной часов, состоялся полезный и откровенный обмен мнениями по международным вопросам, в том числе по вопросам, касающимся отношений между СССР и США.

Добавлено 23.08.2014 | в видео 1950-1970, история экономики | Комментариев 0 | Просмотров 1528

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X