Карнавал в г. Геленджик, 1978 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Карнавал в г. Геленджик, 1978 г.

парад  

Открытие курортного сезона в Геленджике.




Черноморский курортный посёлок Дивноморское находится рядом с Геленджиком. В старину мореплаватели часто принимали огни Дивноморска за огни города, за что прозвали его «фальшивым Геленджиком». Отдых в Дивноморске не уступает крупным курортам, при этом дивноморский отдых придётся по карману всем.

Геленджик – небольшой город-курорт Краснодарского края – был основан как крепость в начале XVIII в. Благодаря множеству минеральных источников город стал развиваться как санаторный курорт. В настоящее время в Геленджике более десятка санаториев.

В 1919 году Советская республика приняла декрет о лечебных местностях государственного значения, началось строительство курортных здравниц. 20-летию этого декрета был посвящён первый карнавал в Геленджике – праздничное шествие людей с песнями и танцами. В 1970-х годах шествие возродилось, и с тех пор стало традиционным праздником в Геленджике.

Инициатива принадлежала директору Дома Культуры Л. Плешкову. В 1976 году он собрал лучшие художественные коллективы не только Геленджика, были приглашены артисты Краснодарского края и Москвы. Праздничное шоу на набережной проходит в первые дни лета, знаменуя открытие нового курортного сезона.

Карнавал начинается днём на набережной, и праздник длится до следующего утра на различных площадках по всему городу. Иностранные туристы отмечают, что по размаху Геленджикский карнавал практически не уступает бразильскому карнавалу в Рио-ди-Жанейро. С каждым годом правительство старается сделать шоу ещё более ярким и незабываемым. Завершается карнавал красочным долгим салютом. Вместе с карнавалом устраивают всевозможные ярмарки и концерты.

Добавлено 15.08.2014 | в видео 1950-1970, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1781

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X