Речь Д. Ллойд-Джорджа, 1931 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Речь Д. Ллойд-Джорджа, 1931 г.

Великобритания  

Фрагмент речи лидера Либеральной партии Великобритании, 1931 г.






Перед выборами 1931 года бывший лидер Либеральной партии Великобритании Дэвид Ллойд-Джордж выступил с обращением к народу. Он говорил об экономическом положении страны, свободных портах и о предстоящих выборах. Ллойд-Джордж призывал не голосовать за Национальное правительство, так как оно собиралось ввести налоги в портах.

Несмотря на то, что Ллойд-Джордж был лидером партии, он не участвовал в образовании Национального правительства из-за серьёзной болезни. Его заместитель Джон Саймон объявил, что Ллойд-Джордж полностью поддерживает Национальное правительство. Как только Ллойд-Джордж поправился, он открыто выступил с протестом против Национального правительства и объяснил предыдущие заявление «разногласиями в партии». Он считал, что Национальное правительство будет продолжать политику Консервативной партии с введением налогов, в то время как Либеральная партия выступала за свободу торговли.

Высокопоставленные либералы, включая премьер-министра Рамси МакДональда, пытались договориться с лидером партии. Однако Ллойд-Джордж не собирался уступать. Он заявил, что если выборы состоятся, он будет выступать только за свободную торговлю и потребует от Правительства ясных заявлений о будущей политике. Столкнувшись с несговорчивостью Ллойд-Джорджа, Кабинет министров решил провести выборы в любом случае.

Когда объявили дату выборов, Ллойд-Джордж выступил в прессе с заявлением, в котором обвинил либеральных министров в «предательстве интересов страны и партии». Своим заявлением он призвал кандидатов, выступавших за свободу торговли, образовать ядро новой прогрессивной партии. На выборах 6 кандидатов от Либеральной партии выступили в оппозиции к Национальному правительству.

В новом парламенте группа независимых либералов Ллойд-Джорджа отказалась объединиться с остальными либералами и продолжала вести оппозиционную политику по отношению к Национальному правительству.

Добавлено 14.07.2014 | в видео 1930-1940, история общественных движений | Комментариев 0 | Просмотров 1526

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X