Ралли в Монте-Карло, зима 1963 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Ралли в Монте-Карло, зима 1963 г.

быт  

Самое зрелищное ралли в Монте-Карло.






Ралли в Монте-Карло – это серьёзное испытание на выносливость как для машины, так и для водителя. Трасса протяжённостью 2500 миль проходит по горным участкам французской Ривьеры и княжества Монако. Соревнование длится четыре дня и три ночи, пилоты останавливаются только для заправки, замены шин и мелкого ремонта. Покрытие дороги меняется на разных участках – это сухой или мокрый асфальт, снег, лёд.

Последний участок пути самый трудный – он проходит по горам южной Франции. Уставшим пилотам приходится преодолевать сложный серпантин, где на крутых поворотах грозит опасность падения. Даже в хорошую погоду задача не из лёгких, а январь 1963 года выдался особенно холодным и снежным. В конце ралли повалил снег, и дорога представляла собой участки, покрытые льдом и толстым слоем снега.

Ралли Монте-Карло проводится с 1911 года по инициативе князя Альбера. С тех пор оно считается одним из самых престижных соревнований. В сезоне 1963 года победу в мужском заезде одержал Эрик Карлссон за рулём «Сааба», а в женском турнире – Иви Росквист на «Мерседесе». Эта молодая женщина годом раньше одержала победу в аргентинском ралли, оставив позади 254 мужчины.

Команды начинают подготовку к соревнованиям в ноябре. Бесконечно повторяя маршрут, счётчики наматывают расстояние от 15 до 18 тысяч миль.

Новинкой сезона стал автомобиль «Ford Falcon Sprint» c 8-цилиндровым мотором. Впервые за 52 года с начала соревнований в ралли Монте-Карло участвовали три машины американской марки «Ford». Несмотря на победу шведов, «Ford» привлёк всеобщее внимание и стал фаворитом гонки.

Добавлено 26.06.2014 | в видео 1950-1970, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1405

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X