Буран в Нью-Йорке, 1947 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Буран в Нью-Йорке, 1947 г.

США  

Стихийное бедствие во время Рождества 1947 г. в Нью-Йорке.






Снежная метель, которая началась в Нью-Йорке без предупреждения накануне католического Рождества 1947 года, побила все рекорды. Такого сильного бурана не было с 1888 года. В этот раз обошлось без ураганного ветра, снег сыпал тихо. К вечеру 26 декабря снегопад прекратился, и высота снежного покрова в Центральном Парке на Манхэттене составила 67 см.

Город оказался парализован. На улицах стояли засыпанные снегом машины и автобусы, не работало метро. В некоторых районах отключилось электричество. Припаркованные у обочин автомобили ещё больше засыпало снегом, когда стали расчищать дороги. Перед коммунальными службами встала проблема, куда вывозить такую огромную массу снега. Часть сбрасывали в канализацию, где снег таял и стекал к рекам. Где было возможно, его сбрасывали непосредственно в воды Гудзона и Ист-Ривер. Зима того года выдалась холодной, и во многих местах снег остался лежать до марта.

Из-за снежных заторов коммунальные службы не могли подвезти уголь в дома. Люди спасались в зданиях с газовым отоплением. Железнодорожное движение также остановилось, поезда пустили только через 12 часов. По подсчётам городских властей, во время снежной метели погибло 77 человек.

Метеостанции не могли предупредить о надвигавшемся буране, так как он пришёл с неожиданной стороны — с Атлантического океана. Обычно циклоны двигаются с запада на восток и сопровождаются сильными ветрами. Метеостанции расположены на обычном пути следования воздушных масс, чтобы предупредить приближение штормов. А со стороны Атлантического океана метеостанций нет. Снегопад обрушился на Нью-Йорк и двинулся дальше на запад, к Великим Равнинам. Правительству города пришлось потратить миллионы долларов, чтобы убрать последствия стихийного бедствия.

Добавлено 10.06.2014 | в видео 1930-1940, Хроника городов | Комментариев 0 | Просмотров 1624

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X