Показ мод с Одри Хепберн, 1950 г.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Показ мод с Одри Хепберн, 1950 г.

культура  

До того, как стать знаменитой киноактрисой, Одри Хепберн работала манекенщицей.




Одри Хепберн запомнилась в кино своей утончённостью, аристократичным стилем и добротой. Фильмы, в которых она играла, стали чёрно-белой классикой Голливуда. Образ аристократки давался Одри легко, ведь она и сама происходила из благородной семьи. Её отец был британским банкиром, а мать – датская баронесса. Родители развелись, и шестилетняя девочка осталась жить с матерью в Нидерландах.

Вскоре началась Вторая мировая война, немцы оккупировали Нидерланды. Положение ухудшилось после открытия второго фронта в 1944 году. Чтобы не умереть от голода, Одри выкапывала и ела луковицы тюльпанов. Из-за этого у неё начались проблемы со здоровьем, и девушка не могла потолстеть. После войны она переехала в Лондон, где занималась в балетной школе и подрабатывала манекенщицей на модных показах.

Чтобы избавить мать от работы, Одри Хепберн начала сниматься в кино. Дебютом стала небольшая роль второго плана в 1951 году. В 1953 году Одри снялась в фильме «Римские каникулы», который принёс ей мировую славу. Шедевры следовали один за одним: «Сабрина», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди»... Вместе с Одри Хепберн играли лучшие актёры Голливуда – Кэри Грант, Хамфри Богарт, Фред Астер, Шон Коннери и другие.

После 15 лет успешной кинокарьеры Одри практически перестала сниматься и больше внимания уделяла работе в благотворительном фонде. В её коллекции есть награды Оскар, Эмми и Грэмми. Свою последнюю роль Одри Хепберн сыграла в картине Стивена Спилберга «Всегда» 1988 года. В 1992 году у актрисы обнаружили рак, от которого она скончалась в начале 1993 года.

Добавлено 25.05.2014 | в видео 1950-1970, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1788

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X