Рыбный рынок в Дании, 1950-е годы.. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Рыбный рынок в Дании, 1950-е годы.

быт  

Любительская киносъёмка 1950-х гг., рыбный рынок в Копенгагене.






Рыбный промысел занимает важное место в жизни Скандинавских стран. Самое распространённая рыба – сельдь, а также лосось и форель. На рыбном рынке в Копенгагене продают свежайшую, только что выловленную рыбу и морепродукты. Улов хранится в специальных складах с бетонными полами, где поддерживается постоянная прохладная температура и влажность воздуха. Рыба содержится в пластиковых коробках со льдом. Коробки принадлежат рынку, который сдаёт их рыбакам на время плавания. Как правило, у каждого датского рыбака есть своя лодка.

В датской кухне есть сотни рецептов приготовления и консервации рыбы. Известный деликатес, который не каждый гурман рискнёт попробовать – это протухшая рыба, которую закапывают в землю на определённый срок. Те, кто вытерпели ужасающий тухлый запах, отмечают интересный вкус такой рыбы.

На одной из набережных Копенгагена установлен памятник рыбацкой жене. Тепло одетая женщина смотрит в море, ожидая мужа из плавания. Когда-то на этом месте также находился большой рыбный рынок под открытым небом. Копенгаген знаменит своими скульптурами. В этом городе родился и жил знаменитый датский сказочник Ганс Христиан Андерсен, а на берегу моря стоит памятник героине его сказки Русалочке.

Какое-то время в Копенгагене не было постоянного места для рыбной торговли, но в 2012 году было решено организовать постоянный рыбный рынок. Трёхэтажное помещение является аналогом продуктового рынка Торвехаллерне (Torvehallerne), где можно купить любые кулинарные деликатесы. Рынок находится на берегу и доступен как для рыбацких лодок с моря, так и с набережной.

Добавлено 22.05.2014 | в видео 1950-1970, Хроника городов | Комментариев 0 | Просмотров 1805

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X