Родоначальник культуризма Евгений Сандов и Стив Ривз. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Родоначальник культуризма Евгений Сандов и Стив Ривз

спорт  

Кинохроника, посвящённая первым культуристам Евгению Сандову и Стиву Ривзу.





Евгения Сандова считают отцом культуризма. Он родился в 1867 году в Пруссии, позднее переехал в Англию. С детства его привлекали греко-римские статуи гладиаторов и мифических героев. В 19 лет он уже зарабатывал деньги, поднимая тяжести на различных представлениях. Тогда и обратили внимание на мускулы Сандова, очертания которых напоминали греческие статуи. Конечно, в те времена ещё не знали про спортивное питание. Сандов разработал собственную систему тренировок, которую использовали его ученики. Его тело считалось идеалом мужской красоты в Викторианскую эпоху.

Евгений Сандов организовал первое в мире соревнование культуристов в 1901 году, которое прошло в Лондоне. Во время Первой мировой войны его слава пошла на убыль. Он скончался в 1925 году по официальной версии от сердечного приступа.

Американский культурист Стив Ривз прославился в в конце 1940-х годов. С юных лет он мечтал участвовать в конкурсах атлетов. В 1946 году он завоевал первый титул «Мистер Тихоокеанское побережье». В последующие четыре года он получил звания «Мистер Америка», «Мистер Мир» и «Мистер Вселенная». Благодаря успехам в соревнованиях по бодибилдингу Ривза пригласили в кино. За 16 лет он сыграл в 18 фильмах, среди которых самые известные – «Геракл», «Геракл освобождённый» и «Последние дни Помпеи».

В 1960-х годах Ривз ушёл из спорта из-за травмы. Несмотря на голливудский успех и многочисленные предложения, он предпочитал работать в Европе. Ривз написал книгу «Построение классического телосложения», которая стала учебником для целого поколения культуристов. И Сильвестр Сталлоне, и Арнольд Шварценеггер признаются, что именно Стив Ривз вдохновил их. Спортсмен скончался в 2000 году.

Добавлено 22.05.2014 | в видео 1930-1940, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1701

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X