Самый тяжёлый человек в мире, 1946 г.. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Самый тяжёлый человек в мире, 1946 г.

быт   США  

Документальные кадры о самом тяжёлом человеке в мире, середина ХХ-го в.






Появившийся на свет в штате Миссури 4 июня 1926 года Роберт Эрл Хьюз при рождении весил почти 5 кг. В возрасте трёх месяцев он заболел коклюшем, после чего ребёнок стал бесконтрольно набирать вес. Официальная медицина того времени объяснила это тем, что удущающие приступы кашля во время болезни повредили щитовидную железу. Так это или нет, но к десяти годам Роберт весил 170 кг. Ему пришлось бросить школу, так как он не помещался в дверях.

Мама Роберта умерла, когда он был подростком, и воспитанием занимался отец. Вес юноши продолжал неуклонно расти, и к 20 годам составлял 322 кг. Хьюз пытался с этим бороться, сидел на диетах, но ему ничего не помогало. При росте 180 см объём грудной клетки и талии достигал 300 см. Роберт носил обувь 45-го размера. Ездил он в кузове грузовика, так как в обычных автомобилях и автобусах Хьюз не помещался. Каждая поездка в город превращалась в спектакль для зевак. В доме для него также соорудили специальную прочную кровать и скамью.

Несмотря на трудности, Роберт был дружелюбным и неунывающим человеком. Он любил читать, писать письма и слушать радио, помогал родителям на ферме. В 18 лет, когда пришло время служить в армии, Хьюз не смог добраться до призывного пункта, и военные сами приехали к нему. Тогда о Хьюзе впервые написали в газетах, как о самом тяжёлом призывнике.

Тем не менее, Роберт сумел даже извлечь выгоду из своего незавидного положения – он продавал свои фотокарточки на городских ярмарках. Так, на одном только фестивале в Бейлисе у него купили 160 фотографий. Роберт Хьюз получил титул самого тяжёлого человека в мире, и его охотно приглашали на различные выступления и ярмарки.

В 1956 году вес Роберта Хьюза достиг отметки 486 кг – почти половина тонны. В 1958 году его пригласили в гастрольный тур вместе с братьями Гудингами, для чего самому тяжёлому человеку в мире выделили отдельный трейлер. Во время выступлений в штате Индиана Роберт заболел корью, после которой развилась интоксикация организма. Доставить его в больницу было невозможно, и врачи проводили лечение в самом трейлере. Однако они не смогли помочь, и Роберт Хьюз скончался. Ему было 32 года.

Добавлено 04.05.2014 | в видео 1930-1940, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 2099

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X