Съёмочная площадка «Матрицы», 1999 г.. видео 1980-1990


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Съёмочная площадка «Матрицы», 1999 г.

США   искусство  

Кадры со съёмочной площадки фантастического боевика «Матрица»: сцена стрельбы, 1999 г.




Первый часть фантастической трилогии «Матрица» вышла на экранах США 31 марта 1999 года и мгновенно стал сенсацией года. Сильный актёрский состав (Киану Ривз, Лоренс Фишберн и Кэрри-Энн Мосс), оригинальный сюжет и потрясающие спецэффекты – вот главные составляющие успеха фильма братьев Вачовски. На
http://kinotvonline.ru/ можно посмотреть фильм онлайн.

Сюжет фильма разворачивается в далёком будущем. Реальность человечества на самом деле является искусственно созданной матрицей, а люди спят, подключённые к аппаратам жизнеобеспечения. Человеческая энергия является источником питания для машин. Однако в этом царстве искусственного интеллекта есть повстанцы, которые знают об истинном положении вещей. Неожиданно для себя их главарём, Избранным, становится Нео, обычный офисный служащий. Ему предстоит освободить человечество от рабства машин. На kinotvonline.ru фильм представлен в высоком качестве, так что вы сможете в полной мере получить удовольствие от спецэффектов.

В «Матрице» можно найти множество отсылок к киберпанку, хакерской субкультуре, к японскому аниме и боевикам в стиле Гонконга. Съёмки фильма, за исключением отдельных сцен, происходили в Сиднее, Австралия. Из кадра убрали все примечательные детали ландшафта, чтобы полностью воссоздать атмосферу американского города. Роль Нео предлагали Уиллу Смиту и Николасу Кейджу. Смит позднее признался, что он «только бы всё испортил», а Кейдж отказался от роли по семейным обстоятельствам. Участие в фильме также предлагали и Джанет Джексон, но у певицы уже был расписан гастрольный тур.

В фильме код Матрицы представляет бегущий сверху вниз зелёный поток символов перевёрнутого японского и латинского алфавитов. В «Матрице» очень часто применяется эффект замедленной пули – когда камера обозревает всю сцену на нормальной скорости, а зритель видит развитие эпизода в замедленном темпе. По количеству и качеству спецэффектов «Матрица» побила рекорд фильма «Звёздные войны. Эпизод 1: призрачная угроза» и получила премию Оскар в этой номинации. О небывалом успехе творения Вачовски свидетельствует появление ряда фильмов, использующих сюжет «Матрицы».

Добавлено 14.04.2014 | в видео 1980-1990, история культуры | Комментариев 0 | Просмотров 1628

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X