Открытие метро в Москве (1935 год). видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Открытие метро в Москве (1935 год)

транспорт  

Открытие первого метро в Москве олицетворяло собой грандиозное достижение всего советского народа.



Когда интересует аренда апартаментов, вовсе не обязательно заниматься поиском квартиры или дома самостоятельно и тратить на это уйму времени.
Намного проще, удобнее и правильнее будет просто обратиться в фирму, которая имеет база данных тех собственников, которые сдают жилье. Выбирайте лучшие условия поиска и предоставляйте эту работу профессионалам.



Открытие первого метро в Москве олицетворяло собой грандиозное достижение всего советского народа. Ведь нужно сказать, что во всем мире функционировало лишь 20 станций метрополитена. Незадолго до грандиозного московского строительства были запущены подземные ветки в Буэнос-Айресе и Токио. Поэтому в 1935 году и Москву можно было причислить к продвинутым мегаполисам. Протяженность первой очереди подземки в столице составляла 11,6 км. В первую очередь, метро входило насколько станций, среди них, такие как: Сокольники, Красные ворота, Кировская, Охотный ряд, Парк культуры. Ежедневно эти и другие станции справлялись с ежедневным людским потоком в несколько десятков тысяч человек. Первоначально метрополитену было присвоено имя сподвижника Сталина Л. М. Кагановича.

Архитектура метро

Над архитектурой вестибюлей старейшей линии метро - Сокольнической ветки, трудились самые серьезные архитекторы того времени. Они были привлечены для работы с целью выделить новый мировой метрополитен из всех имеющихся к тому моменту в мире. И надо сказать, мастерам это удалось на славу. Праздничное и роскошное убранство вестибюлей в наше время обрастает лишь величием и ценностью антиквариата. Первые станции метро вобрали в себя все стилистические архитектурные особенности той эпохи: величественные колонны и купола, а также расписные мозаики и витражи. У людей, перемещающихся по столице на метро, складывалось впечатление перемещения в этакий подземный дворец.

Соцреализм

В то время в Советском Союзе практически повсеместно возводились грандиозные памятники архитектуры, отражающие эпоху соцреализма. Открытие метро совпало по времени с этим веянием и привнесло свой весомый вклад в общее развитие монументальных архитектурных шедевров. Многие иностранные гости восхищались грандиозностью проектов, однако архитектура и убранство вестибюлей станций метрополитена поражали их более всего. Также иностранными гостями давалась оценка московским станциям метро, в сравнении с другими мировыми линиями метрополитена. Метро в Москве оценивалось как одно из самых красивейших и удобных. Однако в октябре 1941 года Л. М. Каганович чуть было не уничтожил метрополитен своим приказом. Но уже на следующий день приказ был отменен и метро приняло на себя в годы ВОВ роль бомбоубежища.

Добавлено 09.04.2014 | в видео 1930-1940 | Комментариев 0 | Просмотров 2744

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X