Рождение дороги (Байкало-Амурская магистраль) 1938-1984. видео 1930-1940


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Рождение дороги (Байкало-Амурская магистраль) 1938-1984

транспорт  

Для того, чтобы построить Байкал-Амурскую магистраль, когда-то было потрачено немало ресурсов, собранных со всей страны.



Компания под названием «Optim Consult» готова помочь каждому, кого интересуют поставки из Китая, товары из Китая оптом, станки. Крупная фирма «Optim Consult» является первая зарегистрированной официально консалтинговой компанией в Китае с российским капиталом. Цель компании - развитие экономических, а так же деловых связей между Китаем и РФ за счет предоставления консалтинговых качественных услуг.

Для того, чтобы построить Байкал-Амурскую магистраль, когда-то было потрачено немало ресурсов, собранных со всей страны. Задолго до конца процесса стройки были неоднократно высказаны мнения, что эта магистраль не нужна, и возводить ее бессмысленно. Ниже будет рассказано о наиболее важных событиях во время ее создания, начиная с 1938-го и по 1984-ый год.
В далеком 1938 году начали строить уже западный участок, ведущий из Ташкента в Братск, а через год проводятся масштабные подготовительные к стройке работы несколько восточнее, а именно - от города Комсомольск-на-Амуре.
ГКО решил в январе 1942-го года снять путевые звенья мостов с участка так называемого
Бам-Тында После чего началось возведение следующих линий железной дороги: город Сталинград - город Саратов - город Сызрань - город Ульяновск.
Строить восточный участок железнодорожного пути из Комсомольска-на-Амуре в город Ургал вновь начали в июне 1947-го года и делали эти работы заключенные, отбывающие наказание в Амурганской ИТП. До того периода, как Амурган был расформирован, они смогли отсыпать насыпи, уложить надежные пути, а так же построить мосты на участке Комсомольск-2 – Березовый
Эту большую магистраль в основном использовало КОХ железнодорожного транспорта, и, как известно, их контора и депо тогда сразу расположилось в этом же районе.
ЦК КПСС, а так же действующий Совет Министров СССР в 1967-ом году официально постановили возобновить работы по проектированию и исследованию. После чего было решено выделить все необходимые средства, для того, чтобы продолжить строительство спроектированных железных дорог различной протяженности.
Спустя несколько лет Байкало-Амурскую магистраль уже с гордостью представляют народу как всесоюзную, масштабную и долгожданную комсомольскую стройку. По этой причине здесь на стажировке побывало огромное количество молодых людей.
Наконец, в 1977-ом году сдали линию Бам-Тында в длительную эксплуатацию, а уже через пару лет и дорога из Тынды в город Беркакит стала доступна для использования. Стоит отметить, что основную часть этой дороги строили около 12-ти лет, а именно - с 5-го апреля 1972-го по 12-е октября 1984-го года. Самая длинная дорога через тоннель в России проходит через Северо-Муйск, а возводить ее начали еще в мае 1977-го года.

Добавлено 09.04.2014 | в видео 1930-1940 | Комментариев 0 | Просмотров 1674

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X