Легковой автомобиль ГАЗ-24: производство 1970 года. видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Легковой автомобиль ГАЗ-24: производство 1970 года

Рестайлинг ГАЗ-24 с модернизированным двигателем так и не попал к массовому потребителю.


В России с каждым днем набирает популярность Мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом - люди оценили выгоду такого бизнеса. Это краткосрочные (5-7 дневные) поездка в Китай (в город Гуанчжоу) за китайской мебелью, которые организовываются специализированными компаниями. Обращаясь в «Мебельный дом Гранат», вы получаете возможность экономным и комфортных закупок.

Автомобиль ГАЗ-24 был запущен в производство в 1970 году. По задумке производителей, эта модель должна была воплотить в себе принципы нового автомобиля. Но в процесс производства вмешались различные непредвиденные причины, и уже в середине 1970 года было принято решение производить более упрощенный вариант этой серийной модели.

Модернизация

Рестайлинг ГАЗ-24 с модернизированным двигателем так и не попал к массовому потребителю. Он прошел все необходимые сертификаты, но не дошел до конвейера. Государственный заказ не спешил модернизировать автомобили. Дело в том, что на внутреннем рынке автомобиль ГАЗ-24 чувствовал себя комфортно еще многие и многие годы в сравнении с Москвичами и Жигулями, несмотря на то, что на западном рынке начал активно терять свои позиции. Однако первые партии усовершенствованного ГАЗ-24 все же состоялись в 1982 году, но им всячески препятствовали смежные производства. Представительность и ограниченный выпуск партий позволил автомобилю занять нишу лишь правительственных и директорских авто, к тому же, выпуск ГАЗ-13 Чайка шел на убыль, и в конечном итоге прекратил свое существование. Теперь в основной и массовый выпуск автомобиля вмешалась политика. Постепенно, год за годом, как внутренние, так и внешние нормы автомобилей видоизменялись, однако прежние узлы и агрегаты ГАЗ-24 не находили соответствия этим обновленным нормам. Поэтому из прежней модели появилась ГАЗ-24-10, с отличной механической компоновкой, однако имеющей достаточно спорный внешний вид.

Появление конкурентов

Постепенно у ГАЗ-24 появлялось все больше и больше конкурентов, выпускающихся другими автозаводами, формально причисляющихся к более низкому классу авто, но по большинству основных показателей, превосходящим ГАЗ-24. Так, автомобили Таврия или Ока имели в своем арсенале более высокие показатели безопасности, динамичности и экономичности. Покупатели стали более ориентированы на приобретение новых и экономичных автомобилей, однако в 1984 году ГАЗ-24 отметил в своем послужном списке миллионную выпущенную модель. Вроде и популярная, но в то же время морально и функционально безнадежно устаревающая модель. Тем более, что большая политика вмешивалась в автомобильное производство раз от раза. А в конечном итоге с приходом новой экономической и политической системы, сначала подержанные иномарки, а затем уже и новые вытеснили автомобиль ГАЗ-24 с российского рынка.

Добавлено 08.04.2014 | в видео 1950-1970 | Комментариев 0 | Просмотров 2095

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X