Похороны Леонида Ильича Брежнева (1982). видео 1950-1970


Из истории

Хроники по годам

Другое

Редакция рекомендует

Прочее


Похороны Леонида Ильича Брежнева (1982)

Медики подтвердили причину смерти - это был сердечный приступ.



Сегодня мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу мебель из Китая стал очень популярен. Ведь даже итальянские производители сегодня заказывают китайскую мебель на фабриках Гуанчжоу. Обратившись в надежную компании «Мебельный дом Персей», можно так же организовать мебельный бизнес в России. Специалисты фирмы помогут вам с закупкой.

В конце восьмидесятых годов было немало траурных событий. Одним из самых грустных - похороны Л. И. Брежнева. Этот мир он покинул около девяти часов 10 ноября 1958 года от остановки сердца.
Брежнев занимал высокий пост генерального секретаря ЦК КПСС. Его кончина была неожиданностью для всех. В последние годы многие твердили о том, что государственный деятель очень болен, но сам он не хотел этого слышать. Просматривая медицинскую карту, можно собрать целый букет различных болячек. В основном, здоровье подкосилось от работы, так как она занимала много сил, нервов и здоровья.

Предвещание смерти

В 1969 году был первый инфаркт, который перенес Леонид Ильич. Своему здоровью он не уделял много внимания и позволял себе некоторые удовольствия, которые не влияли позитивно. Так сразу после первого случился и второй инфаркт уже в 1975 году. После чего врачи строго запретили курить, но и эти запреты не были выполнены. Уже в следующем году с Брежневым случилось то, как в медицине называют - клиническая смерть. Все же к работе он вернулся, но спустя некоторый период времени, так как пришлось долго восстанавливать здоровое мышление и речь. Еще через год во время посещения авиационного завода случился несчастный случай, на него упала балка, после чего, снова, наступила клиническая смерть.
Враги твердили о том, что он цепко ухватился за свою должность, но это было не так. В последние годы своего служения он не раз просил отстранить его от должности, но каждый раз получал отрицательный ответ. Ему твердили о том, что он еще послужит на благо страны. Еще одной причиной было то, что его соратники и члены команды были приблизительно такого же возраста, и правительство считало, что если уйдет один, то уйдут и другие.

Заключение врачей

Медики подтвердили причину смерти - это был сердечный приступ. Похороны были назначены на 15 ноября 1982 года. Это были по своей сути самые грандиозные похороны среди такого рода церемоний. Как писали писатели – это похороны были самыми пышными после похорон Сталина. Траурный процесс проходил по установленному сценарию. Проститься с Леонидом Ильичом Брежневым пришло очень много людей. Среди них были и простые люди и высокие чиновники, приезжали представители иностранных государств. Все это говорит о том, что его уважали как государственного деятеля и таким образом пытались выявить почтение. Все кто не смог прийти на похороны, наблюдали их по телевизору. Это был траур для всех. В стране были объявлены четырехдневные траурные дни.

Добавлено 08.04.2014 | в видео 1950-1970 | Комментариев 0 | Просмотров 2813

Другие публикации раздела:

Комментарии

КОММЕНТАРИИ (всего 0)

Комментарий:
Имя
Сообщение

X